Фердинанд: Победить на «Энфилде» особое удовольствие
Рио Фердинанд провел еще один блестящий матч на «Энфилд Роуд», но в первую очередь он похвалил партнеров по команде за хорошую игру «Юнайтед» в обороне в гостевом матче с «Ливерпулем», который закончился победой манкунианцев со счетом 1-0.
«Я очень доволен нашей командой, и счастлив, что мы победили в этом матче, а мой вклад в победу - дело второстепенное»,-сказал Рио MUTV после игры.
«Наши болельщики, приехавшие сюда, отлично проявили себя, их было слышно на протяжении всех 90 минут встречи, и удовлетворение, которое ты получаешь от победы в такой игре просто невероятное. Это одно из лучших мест для того, чтобы получить удовольствие именно от победы на выезде».
Воскресная игра была типичным сражением двух непримиримых соперников, и «Юнайтед» пришлось большую часть матча сдерживать атакующий порыв «Ливерпуля».
«В таких играх не важно, кто забьет гол или кто станет игроком матча»,- признался Фердинанд. «Сегодня нам нужно было грамотно сыграть в обороне. Когда ты приезжаешь на «Энфилд», то понимаешь, что временами на тебя будет оказываться огромное давление, и нужно с этим справиться».
«Нам пришлось однажды выбивать мяч с линии ворот в первом тайме, но, при этом, Эдвин сделал только один настоящий сэйв за вторые 45 минут. Они давили на нас, сделав несколько хороших кроссов в штрафную в первой половине матча, но затем игра успокоилась, и, думаю, мы неплохо отработали в обороне».
«Мы знали, что если будем защищаться как единый организм, всей командой, то они не смогут доставить нам много проблем, и я думаю, что нам это удалось. В таких матчах обычно тебе нужно немного блеска или удачи, и у нас получился рикошет, после которого Карлос смог отправил мяч в ворота».
Добившись пятой победы в шести матчах на «Энфилде» в рамках чемпионата страны за последнее годы, «Юнайтед» начал по-настоящему получать удовольствие от путешествий длиной в 32 мили вниз по Восточной Ланкаширской дороге, и Фердинанд признает, что манкунианцы с нетерпением ждут матчи такого калибра.
«Это важные игры», - признал Рио. «Тебе нравится играть в футбол независимо от соперника и места, но игра и победа на «Энфилде» против «Ливерпуля» это то, о чем ты мечтаешь с детства».
«Игру «Юнайтед» против «Ливерпуля» на «Энфилде» ты всегда одной из первых ищешь в календаре, мы успешно играем здесь последние годы и, надеюсь, продолжим эту хорошую традицию».